培育壮大新动能 实现高质量发展 李建辉深入涵江区走访企业

来源:湄洲日报      发布时间:2019-07-17 09:28    点击数:    字号:       默认

  7月15日,市长李建辉带领市直有关部门负责人深入涵江区走访企业。副市长陈志强一同参加。

  李建辉先后走访了国信容宇(福建)科技股份有限公司、莆田启明鞋业有限公司、天天向上智能供应链有限公司、卓科电子有限公司、森达数控机械有限公司。“企业的核心竞争力是什么?”“生产规模有多大?”“今年订单怎么样?”“产品的市场优势在哪里?”“目前遇到哪些困难需要政府帮忙解决?”……李建辉进厂房、看产品,与企业负责人深入交流,详细了解企业生产经营状况,并现场协调解决具体问题。

  走访中,李建辉鼓励企业以市场为导向,立足特色优势,加强技术研发,推动产品提档升级,抢占更多市场份额;用好产业链服务平台等,精准对接上下游产品,促进企业抱团发展、行业集聚发展。他要求,各级各有关部门要深入企业走访调研,帮助企业解决用工、融资、证件办理等问题,让人才引得进、留得住、用得好;要发挥行业协会桥梁纽带作用,提高其在平台搭建、企业对接、产品研发、品牌打造等方面的服务水平,助推产业转型升级;要培育壮大新动能,鼓励和支持产品质量优、经济效益好的“专精特新”企业扩产增效,发展成为细分市场的单项冠军企业。(记者 郑已东)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息