李建辉主持召开规范引领鞋业转型升级专题会议

来源:湄洲日报      发布时间:2019-07-14 11:04    点击数:    字号:       默认

  7月12日,市长李建辉主持召开规范引领鞋业转型升级专题会议。副市长陈志强、陈惠黔、胡国防、陈枫,有关协会、制鞋企业、电商企业和平台企业代表出席会议。

  会上,市鞋业协会、进出口商会、电商协会,永丰、华峰、双驰等鞋业企业,青春之家、走索等电商企业,众协联、中电互联网工业研究院负责人,结合各自实际畅所欲言,大家既谈发展,也分析存在的主要困难,提出了推动鞋业转型升级的意见建议等。李建辉认真倾听,做好记录,并不时就大家关心的问题插话询问。他说,大家提出了很好的意见建议,对于企业提出的技改、融资等问题,有关部门要认真梳理、跟踪到位,采取有效措施加以解决。

  就下一步工作,李建辉强调,一要提升认识、强化责任。鞋业转型升级,事关莆田经济发展、事关莆田形象、事关城市未来。各级各部门要以强烈的责任感,全力推动产业转型升级,带动鞋业产业迈入健康发展的快车道。二要严打联打、形成合力。有关部门要严格履行职责,始终保持高压态势,对假冒侵权等行为予以坚决打、彻底打。三要坚定信心、坚守实业。鞋业企业要认真贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,心无旁骛、本本分分、诚实诚信地把企业做大做强。四要联合创新、联盟创牌。企业家要有格局、有情怀,整合资源、凝聚力量,推动产业降本增效,加快打造区域品牌。五要大胆创新、大力帮扶。善于突破设计研发、教育培训、制造装备、市场销售等关键环节,下大力气培育新模式、新业态;要发挥政策叠加效应和龙头企业带动作用,以点带面带动整个产业发展。六要明确目标、明确责任。各级各部门要履行各自职责,坚持目标导向、问题导向,细化工作方案,确保取得实效。

  与会市领导也就规范引领鞋业转型升级工作分别提出要求。(记者 黄国清)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息