李建辉出席大陆首家台胞医保服务中心揭牌仪式

来源:湄洲日报      发布时间:2019-07-11 08:10    点击数:    字号:       默认

  7月10日,大陆首家台胞医保服务中心——莆田市涵江区台胞医保服务中心揭牌仪式在涵江医院举行。市长李建辉,市委常委、常务副市长傅冬阳,省台港澳办副主任钟志刚,省医保局副局长刘家城,台湾海峡两岸医事交流协会理事长黄松雄、磐石两岸咨询顾问公司董事长陈亦纯以及在莆台胞代表等出席揭牌仪式,并参观了服务中心、台胞门诊、康复中心。李建辉、钟志刚、刘家城、黄松雄等共同为台胞医保服务中心揭牌。

  傅冬阳在致辞时表示,我市深入贯彻落实习近平总书记关于探索海峡两岸融合发展新路的重要要求和在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,充分发挥湄洲妈祖文化优势和对台区位优势,积极探索创新、先行先试。涵江区台胞医保服务中心的设立,旨在提升基本公共服务均等化、普惠化、便捷化水平,进一步增强在莆台胞台商的健康福祉。希望广大台胞台商视莆田为第二故乡,多宣传推介莆田,继续为深化莆台经贸协作、医疗合作和文化交流牵线搭桥,扩大两岸合作交流成果,厚植两岸人民感情。莆田市委市政府将以此次揭牌仪式为契机,认真贯彻中央对台工作方针,努力把莆田建设成台胞台商工作生活的幸福家园,为推进两岸深度融合和实现应通尽通作出新的贡献。

  黄松雄在致辞时对台胞医保服务中心的设立表示祝贺。他说,两岸一家亲,台胞医保服务中心的设立让台胞在莆就医报销更加便捷。希望两岸共同弘扬妈祖精神,用心用情用力投入妈祖健康城建设,推动更多两岸健康医疗合作项目落地莆田,提升两岸人民健康水平。

  据介绍,莆田市涵江区台胞医保服务中心设立后,台胞在福建就医后只需签订相关委托文件,由台胞医保服务中心指派专人完成报销材料收集及报销工作。报销费用将从台湾保险机构直接汇入台胞个人银行账户,实现“一站式”的医保报销服务。(记者 郑已东)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息