李建辉主持召开民政工作专题汇报会

来源:湄洲日报      发布时间:2019-06-18 08:23    点击数:    字号:       默认

  6月16日,市长李建辉主持召开民政工作专题汇报会。副市长吴健明一同参加。

  会上,市直有关部门负责人、各县区(管委会)分管领导等就进一步做好民政各项工作提出意见建议。李建辉边听边记,不时就一些具体问题与大家交流。

  李建辉指出,民政工作体现政府的责任和担当。过去一年,全市民政系统敢突破、敢创新,做了大量的工作,但是也要看到短板和不足。要牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,用心用情做好民政工作,不断提升人民群众的幸福指数。

  就做好下一步工作,李建辉强调,一要提高认识,转变理念。深入贯彻落实习近平总书记关于民政工作的重要指示精神和民政工作的重要论述,坚决落实中央、省委和市委关于民政工作的重大决策部署,充分调动社会力量参与民政事业,更好满足人民群众对美好生活的新期待、新要求。二要突出重点,补齐短板。扎实推进低保、老区脱贫奔小康、殡葬改革、社会组织发展、养老服务体系建设等各项重点工作,在民生保障、公共服务、社会治理等方面取得新成效。三要创新模式,激发活力。继续探索养老服务、社会救助等领域的改革,着力破解制约民政事业发展的体制机制障碍,进一步发挥市场的作用,更好地激发和释放民政发展活力。四要增强本领,勇于担当。加强民政政策理论研究,学习借鉴先进地区经验做法,不断强化民政队伍建设和自身建设,以“逢山开路,遇水架桥”的担当和作为,开创民政事业发展新局面。(记者 郑已东)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息