李建辉主持召开市政府常务会议

来源:湄洲日报      发布时间:2019-05-14 08:39    点击数:    字号:       默认

  5月13日,市长李建辉主持召开市政府常务会议,研究《关于莆田市道路交通安全综合整治三年专项行动实施方案(2019-2021年)(送审稿)》《关于医疗保障基金市级统筹工作实施方案(送审稿)》《关于进一步完善城乡居民医疗救助体系的实施办法(送审稿)》《2019年莆田市台籍专业人员招聘工作实施方案(送审稿)》等。

  会议强调,要严格排查,坚持问题导向,深入查找交通堵点、乱点和风险点、隐患点,加强对机动车无牌无证上路、快递员交通违法行为等领域的整治,切实消除安全隐患。要创新机制,充分运用科技信息化手段提升城市交通管理的智慧化水平,坚决打通自行车专用道等慢行系统,全面提升道路交通安全管理水平。要压实政府属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,推动各项道安工作举措落到实处。

  会议指出,医疗保障基金市级统筹是一项关乎民生的重要工作,各级各有关部门要高度重视,落实责任,做实医疗保障基金市级统筹,有效提高基金运行效率和抗风险能力,确保各项具体工作做细、做到位,让医保改革红利惠及广大群众。

  会议要求,要把城乡居民医疗救助作为“以民为本、为民解困”的重要内容,进一步提升城乡居民医疗救助管理和服务水平,加强救助对象审核,规范资金管理,提高资金效益,增强救助可及性,更好地发挥医疗救助救急救难作用。

  会议指出,要按照习近平总书记关于“把福建建成台胞台企登陆的第一家园”的要求,创新机制、拓宽渠道,从讲政治的高度,发挥妈祖文化的独特作用,进一步深化莆台人才交流和就业融合,在电子信息、医疗健康、文化旅游、美丽乡村建设等领域加强合作,为台胞在莆学习生活、创业、就业创造更为便利的条件。

  会议还研究了其他事项。(记者 林英)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息