推进城市内河 水环境综合治理 李建辉到基层调研

来源:湄洲日报      发布时间:2019-05-12 09:23    点击数:    字号:       默认

  5月10日,市长李建辉带领市直有关部门负责人深入荔城区、城厢区、涵江区调研环保和城建工作。副市长郑瑞锦一同参加调研。

  李建辉一行先后实地察看了下厝河、柳桥河、下黄沟、东井沟、望江河、鳗鱼巷等整治情况,以及木兰大道支线、八二一街南伸、文献路东拓等项目推进情况。

  调研中,李建辉指出,各有关部门要高度重视污水治理工作,要以申报国家黑臭水体整治示范城市为契机,全面推进城市内河水环境综合治理。要坚决抓好中央环保督察组反馈问题的整改落实,全力实施截污治污,重点完善污水处理设施,加强管网及配套设施建设,在源头治理上取得突破。要按照水清、河畅、岸绿、景美的要求,把水系连通工程打造成景观带,让人民群众有更多的休闲娱乐空间。各级河湖长要切实履行“施工队长”职责,做到守河有责、护河担责、治河尽责。

  李建辉强调,城市道路建设与市民群众的利益密切相关,要进一步加快推进主次干道建设,打通断头路,拉开城市框架,完善城市道路网络,解决城市交通拥堵问题,方便市民出行。(记者 林英)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息