融合发展 共创双赢 阮军会见洪允典一行

来源:湄洲日报      发布时间:2019-04-14 10:26    点击数:    字号:       默认

  4月12日,市人大常委会主任阮军在莆会见金门县议长洪允典一行。市人大常委会副主任郑祖杰、林金波、何金清、宋建新参加会见。

  阮军对洪允典一行来莆表示欢迎,并介绍了莆田的经济、社会发展情况。他说,莆田与金门一水之隔,近年来,以妈祖文化为纽带,在文化互动、人员往来、经贸合作等方面交流日趋频繁,联系密切。当前,莆田紧紧围绕“建成台胞台企登陆的第一家园”,推动莆台融合发展。希望莆田与金门两地能抓住机遇,进一步充分发挥妈祖文化等优势,开拓旅游、文化、教育、医疗等领域合作,欢迎更多台胞来莆创业兴业,共谋发展,共创双赢。

  洪允典表示,两岸血脉相连,希望未来能继续发挥各自优势,增进两地情谊、实现合作共赢,为两岸交流作出更大的贡献。(记者 吴琪娜)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息