李建辉主持召开市委理论学习中心组学习会

来源:湄洲日报      发布时间:2019-04-11 08:19    点击数:    字号:       默认

  受市委书记林宝金的委托,4月10日,市委副书记、市长李建辉主持召开市委理论学习中心组学习会,围绕“深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展”主题,开展专题学习研讨。

  会前,大家认真再学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》等文件以及有关会议精神。会上,李建辉、李飞亭、吴桂芳、傅冬阳、吴立新、沈伯麟、陈超围绕主题谈感想、话体会。大家一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,按照党中央和省委的部署要求,以认真的态度、有力的举措、严格的要求、扎实的作风,全力打好扫黑除恶主动仗、攻坚仗,为坚持高质量发展落实赶超、加快美丽莆田建设营造良好社会环境。

  会议强调,要高度重视,站在战略和全局的高度,把学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神贯穿始终,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务抓紧抓实,把开展专项斗争作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的现实检验,坚决克服“不愿打、不敢打、不真打、不深打”的思想,更加扎实做好各项工作。

  会议强调,要坚决整改,认真梳理总结督导问题,注重举一反三,主动发现问题,突出效果导向,以坚决的态度和务实的行动立即开展整改,逐条逐件认真研究制定整改方案,努力做到件件有着落、事事有回音、整改有实效,对敷衍整改、虚假整改、纸面整改、不能如期完成整改的严肃追责问责,确保高质量办好督导组反馈的问题。

  会议强调,要健全机制,高度警惕当前黑恶势力犯罪呈现的新特点、新动向,建立健全“一案一分析一治理”机制,着力打早打小、除恶务尽,着力标本兼治、综合施策,着力专群结合、依靠群众,从根本上遏制黑恶势力滋生蔓延,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(记者 黄国清)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息