李建辉主持召开市委常委会会议

传达学习全省对台工作会议精神等

来源:湄洲日报      发布时间:2019-04-10 08:19    点击数:    字号:       默认

  受市委书记林宝金的委托,4月8日,市委副书记、市长李建辉主持召开市委常委会会议,传达学习《党委中心组学习参考》有关文章和全省对台工作会议、全省机关党的工作会议精神等,研究我市贯彻意见。

  会议强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述,坚决贯彻落实中央对台大政方针和决策部署,全面做好对台各项工作。要围绕建成“台胞台企登陆的第一家园”,推动莆台融合发展,以强烈的机遇意识,突出创新性、实效性,充分发挥妈祖文化等优势,深化莆台经贸、文化、教育、医疗等领域合作,推动莆台交流合作走深走实。各级党委要加强对台工作的统一领导,健全对台工作机制,不断提高对台工作的水平和实效。

  会议强调,贯彻全省机关党的工作会议精神,要在狠抓政治建设中提升政治领导力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在狠抓组织建设中提升内生发展力,坚持分类精准指导、分领域统筹推进,抓实基层党建工作,不断提升组织力、凝聚力、创造力,夯实基层党组织战斗堡垒作用。要在狠抓作风建设中提升行动号召力,以“钉钉子”精神抓好作风建设,以良好作风保障工作落实。

  会议还研究了其他事项。(记者 黄国清)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息