林宝金深入湄洲岛、北岸调研

强调深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 不折不扣把党中央各项决策部署落细落实

来源:湄洲日报      发布时间:2019-04-07 09:56    点击数:    字号:       默认

  4月6日,市委书记林宝金就深入学习宣传贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团时的重要讲话精神,前往湄洲岛、北岸调研。市委常委、秘书长沈伯麟一同参加。

  调研中,林宝金详细察看了对台客运码头、对台通航码头选址等,了解项目规划、建设情况。他要求,要围绕既定目标,进一步做细做实各项工作,促进莆台经贸合作畅通、基础设施联通。林宝金走进民宿湄洲人家,了解民宿运营等情况,殷切叮嘱负责人要用心用情,为台胞等广大游客提供优质周到的服务,展现莆田旅游良好形象。

  来到北岸,林宝金实地察看了“56找货”无车(船)承运平台、罗屿码头、妈祖国际健康城。他强调,要把发展平台经济作为高质量发展落实赶超的重要举措,只争朝夕、全力以赴,力争实现新突破、取得新成效。要充分发挥莆田的港口优势,加强港口规划建设,大力发展临港产业,不断壮大港口经济,打响深水良港国际品牌。在妈祖国际健康城,林宝金详细了解项目规划、建设、招商、人才引进等工作,与台商、台胞亲切握手交谈,了解他们工作、生活等情况。

  林宝金指出,习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团的重要讲话,是指导新时代新福建建设的纲领性文献。全市各级各部门要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,与正在开展的“大学习”活动相衔接,与深入学习贯彻习近平总书记治理木兰溪的重要理念结合起来,进一步增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,真正把对习近平总书记的深厚爱戴之情,转化为推动高质量发展落实赶超的强大动力,全力推动美丽莆田建设迈上新台阶。

  林宝金强调,要营造有利于创新创业创造的良好环境,全力支持民营经济发展,深化“放管服”改革,构建亲清政商关系,最大限度释放创新创业创造动能。要大力探索莆台融合发展新路,围绕“把福建建成台胞台企登陆的第一家园”等,发挥妈祖文化优势,落实好我市惠台35条措施,全力推动莆台文化、产业、人才等融合,努力把工作做到广大台湾同胞心里,让台胞台企有更多获得感。要做好革命老区中央苏区脱贫奔小康工作,紧盯脱贫目标,对照“两不愁、三保障”脱贫标准,落实各项政策措施,不断巩固脱贫攻坚成果。要以党的政治建设为统领,全面落实新时代党的建设总要求,全面推进党的各方面建设,为高质量发展落实赶超提供坚强有力保证。(记者 黄国清)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息