李建辉主持召开市政府常务会议

来源:湄洲日报      发布时间:2019-03-03 11:22    点击数:    字号:       默认

  2月28日,市长李建辉主持召开市政府常务会议,研究关于改革完善全科医生培养与使用激励机制的实施方案(送审稿)等事项。

  会议指出,加快培养大批合格的全科医生,对于加强我市基层医疗卫生服务体系建设、维护和增进人民群众健康具有重要意义。要解放思想,大胆改革,积极对接利用在外名医、高端医疗机构等资源,鼓励社会力量举办全科诊所,进一步建立具有莆田特色、适应行业特点的全科医生培养制度。要全面提高全科医生职业吸引力,深入推进基层医疗卫生机构绩效工资改革,落实人员培训、生活补助、职称评审等相关政策,提升全科医生职业荣誉感和社会地位。要加强政策解读和舆论引导,提高改革举措的知晓率,积极引导广大群众理解和支持改革,为加快推动改革营造浓厚氛围。

  会议还研究了其他事项。(记者 吴琪娜)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息