发挥优势深化合作 努力实现互利共赢 林宝金会见阿洛托·戴克豪森博士

来源:湄洲日报      发布时间:2019-03-02 10:50    点击数:    字号:       默认

  2月27日,市委书记林宝金在莆会见了荷兰农业食品支柱产业联盟主席阿洛托·戴克豪森博士及荷兰欧中科技发展中心主任、省政府顾问朱望钊博士一行。市委常委、组织部长卓晓銮,副市长郑瑞锦一同参加会见。

  会见中,林宝金代表市委、市政府对阿洛托·戴克豪森博士一行来莆表示欢迎,感谢他长期以来对莆田发展的关心、支持,并介绍了莆田有关情况。他说,当前,莆田正在推动高质量发展落实赶超,全力培育壮大食品加工千亿产业,加快打响绿色食品国际品牌。莆田地理区位优势明显,拥有地理标志农产品、四大名果等,正深入推进农业供给侧结构性改革,打造产业升级版,为双方合作提供了广阔的空间。希望阿洛托·戴克豪森博士一如既往地关心支持莆田,充分发挥自身优势,在食品精深加工、人才培养、项目建设等方面加强交流合作,实现互利共赢。莆田将全力以赴,为大家在莆投资建设提供优质高效的服务。

  阿洛托·戴克豪森博士说,这是第一次到莆田,但深刻感受到莆田投资环境好、发展环境好。莆田农业产业有基础、有特色,各级政府都十分重视做大做强农业产业。下一步,要充分发挥双方优势,在人才交流合作、食品深加工等方面加强合作。他还表示,荷兰有许多中国留学生,将充分发挥桥梁纽带作用,将更多的人才、资源带到莆田,为莆田发展作出新的更大贡献。(记者 黄国清)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息