李建辉检查节前市场供应和安全生产工作

来源:湄洲日报      发布时间:2019-02-04 10:29    点击数:    字号:       默认

  在新春佳节来临之际,2月1日,市长李建辉深入基层检查市场供应和安全生产工作,向一线干部职工致以诚挚问候和新春祝福。

  李建辉来到麦德龙商场,认真听取商场负责人对节日食品市场保供应保安全情况,重点查看了蔬菜、海鲜、生鲜肉等食品供销情况,详细了解企业进货渠道、食品安全源头追溯管理、制度规范建设等食品安全主体责任落实措施。李建辉说,食品安全事关千家万户,要把好各个关口,强化属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,落实食品安全的“四个最严”,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,确保人民群众买得放心、吃得安心,共度安全、祥和、欢乐春节。

  在市科技馆,李建辉检查了展区安全宣传教育、安全管理工作落实等情况。他要求,要始终紧绷安全生产这根弦,瞄准问题补齐短板,强化应急预案演练,规范展馆出入口安全引导服务,在预防上下功夫,确保公众安全参观、有序体验。

  临近春节,也是春运客流高峰期。在莆田火车站,李建辉详细了解服务窗口、进场安检、安全设施运转等情况,并与后台监控室值班人员亲切交流,叮嘱企业负责人要始终尽职尽责、尽心尽力严格落实应急值守等制度,对突发情况迅速启动应急响应,扎实做好安全运输工作,防患于未然。

  李建辉还前往中国海油天然气加气站,勉励企业要继续落实好安全生产主体责任,夯实风险防范能力,确保安全运行。(记者 洪颖)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息