李建辉主持召开市政府常务会议

来源:湄洲日报      发布时间:2019-02-03 13:32    点击数:    字号:       默认

  1月30日,市长李建辉主持召开市政府常务会议,研究《莆田市提升营商环境2019年行动方案》(送审稿),听取关于继续阶段性下调职工基本医疗保险缴费费率的汇报等。

  会议强调,我市营商环境建设仍有较大提升空间,对比先进水平和企业期待,还有不少差距。各级各部门要增强忧患意识,敢于担当,主动作为,把提升营商环境工作扛在肩上、抓在手上、落实到行动中,让企业和群众真正感受到营商环境提升带来的便利。要加快推进重点领域改革,研究制定一批针对性、可操作性强的改革举措,加大考核力度,完善考核机制,切实解决制约营商环境的深层次问题。要深化营商环境第三方评价机制及结果应用,完善企业家意见受理、处置、反馈的常态化机制,着力打造“亲”“清”政商关系。

  会议要求,要继续阶段性下调职工基本医疗保险缴费费率,减轻企业人力资源成本,增强企业发展活力。要精心组织实施,保证政策连续性,防范和化解基金运行风险,确保职工医保统筹基金安全运行。

  会议还研究了其他事项。(记者 吴琪娜)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息