我市组织收听收看全省安全生产视频会议

并召开全市工作会议 林宝金李建辉讲话

来源:湄洲日报      发布时间:2019-01-06 10:38    点击数:    字号:       默认

  1月5日下午,我市组织收听收看全省安全生产工作视频会议。市领导林宝金、李建辉、李飞亭、吴桂芳、傅冬阳等在莆田分会场出席。

  全省视频会议后,我市紧接着召开全市安全生产工作会议。市委书记林宝金、市长李建辉就学习贯彻全省视频会议精神,做好下一步工作分别作强调讲话。

  会议指出,正值岁末年初,生产经营活跃、交通运输繁忙,重大活动多、人员流动性大,加上气候影响,极易发生各类安全生产事故。各级各部门要进一步增强政治意识、责任意识,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,按照省委书记于伟国、省长唐登杰在全省安全生产工作视频会议上的讲话要求,时刻绷紧安全生产这根弦,深刻吸取教训,举一反三、警钟长鸣、常抓不懈,从严从细落实好安全生产各项措施,坚守安全红线,坚决防范遏制重特大安全事故发生,全力维护人民群众生命财产安全,全力维护社会大局安定稳定。

  会议强调,要坚持问题导向,牢牢把握安全生产主动权。持续开展安全生产“严排查、严整治、严监管”行动,做到“关口前移、重心下移”,从源头把好安全生产关,筑牢安全防护堤。要从严从实排查,从现在开始在全市范围内开展新一轮地毯式、拉网式安全生产隐患大排查,坚决做到“六必查”,确保不留死角、不留空白。要全面彻底整治,深入开展安全生产“整治攻坚促提升”行动,针对建筑施工、水上交通、消防、危化品等重点行业、重点领域隐患和问题,拿出实招硬招,坚决整改到位。同时要强化应急响应,完善各类应急预案,强化值班值守,加强专业应急救援队伍建设,加强宣传教育,提升应急水平。

  会议强调,要严肃问责追责,绝不放过任何责任事故。严格落实党政同责,落实好属地管理责任,做到守土有责、守土尽责;严格落实部门监管责任,加大监管执法力度,确保所负责行业和领域安生生产;严格落实企业主体责任,督促企业提升安全管理水平;严格责任追究,依法依规严肃查处安全生产事故。

  会议还就防控非洲猪瘟、一季度“开门红”工作提出要求。

  会议指出,要时刻绷紧安全生产这根弦,从严从细落实好安全生产各项措施,坚守安全红线,坚决防范遏制重特大安全事故发生,全力维护人民群众生命财产安全,全力维护社会大局安定稳定。(记者 黄国清)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息