林宝金主持召开市委常委会会议

来源:湄洲日报      发布时间:2019-01-05 10:29    点击数:    字号:       默认

  新年伊始,1月4日,市委书记林宝金主持召开市委常委会会议,进一步深入学习习近平总书记治理木兰溪的重要理念,研究我市贯彻意见,部署推进木兰溪全流域系统治理工作。

  会议指出,中央主要媒体集中报道了习近平总书记治理木兰溪的重要理念,在全社会引起热烈反响。新的一年,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记治理木兰溪的重要理念,按照省委“四个结合”的要求,进一步提升精气神,全力抓好产业发展、城乡建设、民生改善、生态保护等各项工作,推动习近平总书记治理木兰溪的重要理念在莆田落地见效,不辜负习近平总书记对莆田的关心厚爱。

  会议强调,要进一步把学习贯彻习近平总书记治理木兰溪的重要理念引向深入。结合“大学习”活动,把贯彻落实习近平总书记治理木兰溪的重要理念,与贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、与贯彻落实水资源、水生态、水环境、水灾害统筹治理的治水新思路结合起来,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

  会议强调,要全力打造生态文明的木兰溪样本。要按照水利部鄂竟平部长来莆调研讲话要求,坚持规划引领,加快编制木兰溪全流域系统治理规划,推动实现多规合一、产城融合。突出项目支撑,抓紧策划一批重点水利项目,争取有更多项目列入中央和省里“盘子”。聚焦重点工作,把水资源、水生态、水环境、水灾害统筹治理落实到一项项具体的工作上,特别要围绕水利工程补短板和水利行业强监管,健全完善各项制度,全力推进重点工程,确保见到成效。打造亮点品牌,在已有工作基础上,不断总结提升经验,进一步深化完善河长制、水务一体化等治水兴水机制,努力打造更多可复制、可推广的莆田模式。

  会议强调,要加强对木兰溪全流域系统治理的组织领导。成立领导小组和指挥部,定期协调研究治理过程中遇到的重大问题。各县区、各行各业都要紧密结合工作实际,主动作为、创新突破;相关部门要主动服务,靠前保障;相关县区要落实好属地责任,推动工作项目化、项目责任化,确保工作取得实效。同时,要深入推进习近平总书记治理木兰溪的重要理念的宣传宣讲,持续营造浓厚氛围。(记者 黄国清)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息