当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
林宝金主持召开市委常委会(扩大)会议
研究跟进落实整改中央扫黑除恶督导组来莆下沉督导所指出问题
【发布日期:2018-09-13 08:35:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  9月12日,市委书记林宝金主持召开市委常委会(扩大)会议,研究跟进落实整改中央扫黑除恶督导组来莆下沉督导所指出的问题。市领导阮军、林庆生、程强、李飞亭、郑春洪、吴桂芳、傅冬阳、卓晓銮、吴立新、沈伯麟等出席。

  会议指出,这次迎接督导工作,全市上下精心准备、认真对待,以良好的精神状态和主人翁的姿态,全力支持配合督导工作,确保了中央督导组在我市各项督导工作顺利开展。通过这次督导,中央督导组发现了问题,也帮助我市会诊了问题,传导了压力、压实了责任。

  就贯彻中央扫黑除恶第4督导组副组长、国家市场监督管理总局副局长甘霖同志的讲话精神,做好下一步工作,会议强调,要对标对表,迅速推进整改落实。对中央督导组指出的各类问题和具体整改清单,全市各级各部门要照单全收,细化分门别类,逐条逐项制定整改方案,明确整改措施和时限,确保问题条条整改、件件落实。要突出重点,加大综合治理工作力度,从源头上铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。

  会议强调,要乘势而上,扩大专项斗争战果。全市各级各部门要以此次中央督导为契机,把督导作为发现问题、查找短板、改进工作的过程,以问题的整改落实推动专项斗争深入开展。要进一步健全问题线索“统一受理、统一研判、统一处置”、“网格+扫黑除恶”等工作机制,加大依法惩处力度,确保工作取得更加明显的成效。

  会议强调,要加强协同,争创更多特色亮点。全市各级各部门要凝聚共识、同向发力、共享信息、紧密衔接,突出创新“扫黑除恶+治乱”“扫黑除恶+打伞”“扫黑除恶+组织建设”工作模式,形成齐抓共管的工作格局,打造出更多具有莆田特色的品牌亮点。(记者 黄国清)

相关文档