当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
林宝金主持召开市委巡视整改工作领导小组会议
【发布日期:2018-09-12 08:11:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  9月11日,市委书记林宝金主持召开市委巡视整改工作领导小组会议,听取有关整改工作情况汇报,部署下一阶段工作。

  会议指出,巡视整改工作开展以来,各责任主体认真对照问题清单、责任清单、任务清单,集中攻坚、全面推进,取得了明显的成效。要把巡视整改工作作为一项长期的政治任务,持之以恒、常抓不懈,确保整改更加彻底、更加深入,以实际成效推动美丽莆田建设再上新台阶。

  会议强调,要巩固整改成果。对已完成整改的问题,要加强跟踪管理,适时开展“回头看”,并做好补缺补漏工作。各级各部门要落实好属地责任,聚焦问题、持续用力,善始善终、善作善成。市委整改办要继续督导督促,确保全部整改任务条条有整改、事事有回音、件件有着落。

  会议强调,要坚持常抓不懈。巡视发现的问题,都是围绕贯彻党中央重大决策部署、从严管党治党、选人用人、自身建设中存在的普遍性、反复性的问题。要做到举一反三,深刻剖析问题根源,健全体制机制,把深化巡视整改工作落实,同推进高质量发展、加快实现赶超、打好三大攻坚战等结合起来,真正把整改成果转化为纠正政治偏差、行为偏差的有力抓手。

  会议强调,要切实转变作风。巡视整改工作是严肃党内政治生活的一次“整体把脉”和“政治体检”,要以巡视整改为契机,扭住干部作风这个关键,强化理论学习,校准行为导向,激励担当作为,提振干事创业精气神,在建设美丽莆田中展现新时代新担当新作为,以各项工作的新业绩检验巡视整改成效。(记者 黄国清)

相关文档