当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
林宝金李建辉在厦会见参加投洽会的我市重点客商
【发布日期:2018-09-09 10:10:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  9月7日、8日,市委书记林宝金、市长李建辉在厦门分别会见了前来参加第20届中国国际投资贸易洽谈会的我市重点客商,双方就深入推进项目对接合作进行洽谈交流。市领导傅冬阳、沈伯麟分别参加相关活动。

  林宝金、李建辉分别会见了百威集团亚太北区总裁吉祥、上海振华重工集团副总裁陈斌、华润电力副总裁兼东南大区总经理奚勇、香港恒德实业(中国)有限公司总经理Thomas(托马斯)、长青胜肽健康科技股份有限公司执行董事许光国等。

  林宝金、李建辉指出,今年以来,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委、省政府决策部署,坚持高质量发展和实现赶超相统一,推动各项工作取得了新成效,展现出十分美好的发展前景。我市经济社会发展所取得的成绩,是全市上下齐心协力、团结奋斗的结果,也离不开广大企业家长期以来作出的积极贡献。对此,我们表示衷心感谢。

  林宝金、李建辉说,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是加快实现赶超的关键之年。希望广大企业家进一步提振信心,持续保持良好发展态势,把莆田当作企业发展的重要基地,加大项目投资力度,积极推进有关项目建设,不断做大做强。要充分发挥龙头企业引领带动作用和品牌效应,与地方政府一道,围绕产业积极招商引资,延伸产业链条,壮大产业集群。市委、市政府将全力打造一流的营商环境,为企业在莆投资提供全方位、高效优质的服务。

  客商们由衷感谢莆田市委市政府对企业发展、项目建设给予的关心、关注与支持。大家认为莆田发展空间大、后劲足、前景好,表示将深化对接洽谈,加快推进相关项目在莆田的落地建设,为推动莆田经济社会发展作出更大贡献。

  9月7日,还举行了20个项目签约仪式。这20个项目,涵盖食品加工、电子信息、医疗健康等多个领域,符合我市产业导向,对推动莆田高质量发展、加快实现赶超步伐具有重要意义。20个项目计划总投资31.04亿美元,其中合同类项目12个,总投资27.95亿美元,合同利用外资7.79亿美元。(记者 黄国清)

相关文档