当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
林宝金实地调研城乡规划建设管理提升年项目建设
【发布日期:2018-06-10 10:16:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  6月8日,市委书记林宝金深入城厢区、荔城区、涵江区,实地调研五山绿道系统、绿心中央公园、莆阳新城和莆阳大道项目。他强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于城市工作和城市发展重要思想,牢固树立新发展理念,着眼高质量发展,提升规划建设管理水平,不断激发城市发展的动力和活力。市领导沈伯麟、吴健明、郑瑞锦分别参加。

  林宝金一行登上天马山,实地察看五山公园等高线栈道及连接五山慢道建设项目规划建设情况。林宝金强调,要坚持以人为本的理念,因地制宜、科学规划设计连接五山的绿道系统,尽快启动项目建设,分段分期推进,为市民提供更多户外活动空间和休闲生活场所。

  林宝金来到位于荔城区七步村的城涵河道荔城段2号桥,听取有关绿心中央公园规划编制情况,并指出,要加强城市绿心保护,培育新业态、新模式,有序推进区域内的河道水系治理、沿河环境整治、生态景观建设、基础设施配套、旅游开发等,让发展成果更好地惠及当地群众。

  随后,林宝金来到福厦路沿线的吴江村和安仁村,详细了解莆阳新城、莆阳大道项目推进情况,并对莆阳大道霞江片区征迁工作取得的成效表示充分肯定。林宝金指出,“兵马未动粮草先行”,要坚持谋划在前、科学施工,高起点、高标准推进项目规划建设,努力把莆阳新城打造为城市发展新标杆。

  调研中,林宝金强调,各级各部门要以实施城乡规划建设管理提升年为抓手,增强大局意识、责任意识,主动作为、加强配合、加快进度,进一步拓展城市规模,完善城市功能,提升城市品质。要坚持规划引领,高起点编制规划,先急后缓,分步有序推进项目建设,全面提升片区形象。要创新投融资模式,树立经营城市理念,发挥市属国有企业平台作用,盘活存量资产,积极培植新业态,大力发展城市经济。要广泛组织动员,一线锤炼干部、检验干部,提振干事创业的精气神,激发广大干部新时代新担当新作为。(记者 吴琪娜)

相关文档