当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
林宝金主持召开市委全面深化改革领导小组会议
学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议和中央全面深化改革委员会第一次会议上的重要讲话精神
【发布日期:2018-04-15 08:51:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  4月13日,市委书记林宝金主持召开市委常委会会议、市委全面深化改革领导小组会议,学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议和中央全面深化改革委员会第一次会议上的重要讲话精神,研究我市贯彻意见。

  会议指出,打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,对如期全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标具有重要意义。习近平总书记在中共中央政治局听取2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报时的重要讲话,为我们进一步做好脱贫攻坚工作提出了更高要求。全市上下要深刻学习领会,认真抓好落实。

  会议强调,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局听取2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报时的重要讲话精神,按照中央和省委的部署要求,把扶贫脱贫工作作为重要政治任务,牢牢把握精准要求,因人因地扎实做好各项扶贫举措,强化考核评估,毫不松懈推进我市脱贫攻坚工作,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。

  会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第一次会议上的重要讲话,充分体现了中央坚定不移将改革进行到底的决心和毅力,为新阶段推动全面深化改革工作指明了方向。全市各级各部门要认真学习领会,抓好贯彻落实,推动中央和省委全面深化改革的各项决策部署在莆田落地见效。

  会议强调,要坚持党对全面深化改革的统筹领导,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强综合协调、整体推进,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来。要稳妥推进机构改革,按照中央和省委的要求,严明纪律规矩,做好对上衔接,确保秩序不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。要协同抓好重点改革,对照任务清单,倒排时序、细化措施,统筹抓好重点领域改革,力争取得更多可复制可推广的改革成果。同时,各级党委要把改革摆上更加突出的位置,认真研究解决重大改革问题;党委书记要负起改革责任,切实以“关键少数”带动“绝大多数”真抓实干;市直各部门要拧成一股绳,齐抓共管、狠抓落实,共同推动改革取得新的成效。(记者 黄国清)

相关文档