当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
林宝金主持召开市委常委会会议
学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第一次会议和博鳌亚洲论坛开幕式上的重要讲话精神
【发布日期:2018-04-14 09:46:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  4月13日,市委书记林宝金主持召开市委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第一次会议和博鳌亚洲论坛开幕式上的重要讲话精神,研究我市贯彻意见。

  会议指出,习近平总书记在中央财经委员会第一次会议上的重要讲话,为我们打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战提出了更高要求。全市各级各部门要进一步增强政治自觉,从严从细从实抓好三大攻坚战工作,坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。要着力打好三大攻坚战。全力打好防范化解重大风险攻坚战,坚持底线思维,抓住主要矛盾,健全完善矛盾多元化化解等机制,特别是要重点防控金融风险,坚决守住不发生系统性金融风险底线;全力打好精准脱贫攻坚战,紧紧咬住总攻目标,继续实施产业扶贫、异地搬迁等措施,加强贫困人口动态管理,深入开展扶贫领域腐败和作风建设专项治理,确保如期完成脱贫任务;全力打好污染防治攻坚战,大力实施清新水域、洁净蓝天、清洁土壤“三大工程”,着重抓好小流域整治、黑臭水体治理等,切实解决生态环境的突出问题。同时,各级党委要把三大攻坚战摆上重要议事日程,持续发力、久久为功;主要负责同志要负总责,分管领导要负起具体责任;市直各有关部门要各负其责、密切配合,形成打好三大攻坚战的强大合力。

  会议指出,习近平总书记在博鳌亚洲论坛开幕式上的主旨演讲,深刻总结了40年来坚定不移推进改革开放取得的巨大成就和积累的宝贵经验,郑重宣示了新时代开启中国同世界交融发展新画卷的坚定信念和扩大开放的重大举措。全市各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记在博鳌亚洲论坛开幕式上的重要讲话精神,抢抓政策机遇,结合我市实际,扎实推进三大攻坚战、行政审批、社会治理等重点领域改革,进一步营造国际化、法治化、便利化营商环境,持续深化党和国家机构改革,不断提升对外开放水平,努力在新一轮改革开放大局中展现莆田的更大作为。(记者 黄国清)

相关文档