当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
林宝金实地调研城乡规划建设项目
【发布日期:2018-03-09 08:13:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  提升城乡规划建设管理水平,是贯彻落实党的十九大精神的具体举措,是实现高质量发展、创建美丽中国示范区的迫切需要,也是不断满足人民日益增长的美好生活需要的必然要求。3月8日,市委书记林宝金深入实地调研城乡规划建设管理提升年项目。市领导沈伯麟、郑瑞锦一同参加。

  调研中,林宝金先后实地察看了木兰陂公园、黄石高速路匝道周边、绿心中央公园、莆阳新城等。他说,通过调研,很高兴看到有些项目进展顺利,取得了较好的成效。但也要看到项目推进不平衡等问题,在下一步工作中,要采取有效措施切实加以解决。

  林宝金强调,要坚持规划引领,注重整体规划与片区规划的有机统筹,先急后缓、分步实施,做到风格风貌相得益彰,提升片区的整体形象。要重点突破征迁,做深做细做实群众工作,加大宣传力度,引导群众支持项目建设。要加快建设进度,围绕举办第五届世界佛教论坛等重大活动,倒排时间节点,科学安排、交叉作业,在保证质量与安全的前提下,能快则快推进,尽早建成、发挥效益。要强化资金保障,树立经营城市理念,发挥市属国有企业平台作用,通过市场化运作等方式,多渠道筹措资金。要注重集中集聚,优化资源、力量等要素的合理配置,确保建一片、成一片、形象提升一片;同时要谋划产业布局,植入产业新业态、文化元素,实现产城人文融合发展。

  林宝金强调,各级各部门要树立“一盘棋”思想,加强沟通、密切协作,共同把工作推向前进,进一步提升城乡建设品质。相关县区要主动融入担当,把力量压到一线,一鼓作气、攻坚克难,形成比学赶超的干事氛围。市直有关部门和项目业主要强化要素保障,加强施工力量,确保既定项目按序时推进。(记者 黄国清)

相关文档