当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
林宝金实地调研第五届世界佛教论坛筹备工作
【发布日期:2018-03-07 08:25:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  3月6日,市委书记林宝金带领市直有关部门负责人深入城厢区、荔城区,实地调研第五届世界佛教论坛筹备工作,一线解难题、促进度。市领导程强、沈伯麟、郑瑞锦一同参加。

  调研中,林宝金先后实地察看了广化寺片区、钟潭片区、南少林片区,听取征迁、建设进度等有关工作汇报。他指出,第五届世界佛教论坛是党的十九大后全国乃至世界佛教文化交流最高规格的盛会。把论坛放在莆田举办,充分体现了中央对福建、对莆田的关心厚爱和高度信任。各级各部门一定要站在党和国家的高度,按照中央和省委、省政府的部署要求,对标一流、全力以赴做好各项筹备工作,努力办好一届高水平有特色的国际性盛会,充分展示莆田的良好形象。

  林宝金强调,要加快项目建设。结合实施城乡规划建设管理提升年行动,全力抓好广化寺核心区、会展中心、分论坛、城市景观、交通节点等项目,确保按时全面完成、投入使用。要坚持节俭办会的原则,整合利用钟潭片区等现有资源,统筹考虑油画体验、创作、展览等功能。要加大改革力度,创新土地征迁、投融资等体制机制,促进项目建设提速增效。同时,各县区(管委会)要结合各自实际,加强规划设计,力争推出一些具有莆田特色的延伸配套项目。

  林宝金指出,现在距离论坛召开只有7个多月的时间,时间紧、任务重。全市各级各部门务必要扛起责任,树立“一盘棋”意识,举全市之力把论坛办好。有关县区(管委会)要负起属地责任,在加快项目建设的同时,切实做好服务保障工作。指挥部要加强指挥调度,及时发现问题、解决问题,形成常态化工作机制。挂钩领导要亲力亲为、深入一线,拿出硬举措、好办法,推动各项工作取得实实在在的成效。同时,要加大督查力度,确保各项决策部署落地见效。(记者 黄国清)

相关文档