当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
林宝金主持召开市委常委会会议
学习贯彻十九届中央第一轮巡视工作动员部署会精神等
【发布日期:2018-03-07 08:24:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  3月5日,市委书记林宝金主持召开市委常委会会议,学习贯彻十九届中央第一轮巡视工作动员部署会和《中共中央办公厅关于印发<中央巡视工作规划(2018-2022年)>的通知》、全国安全生产电视电话会议、全国安全生产工作会议,全省对台工作、全省机关党的工作会议精神,研究我市贯彻意见;研究《莆田市2017年度全面从严治党主体责任落实情况检查工作建议方案》(送审稿)等。

  会议强调,各级各有关部门要坚定不移深化政治巡察,增强接受巡视巡察监督、配合巡视巡察工作的主动性和自觉性。要扎实推进七届市委巡察工作规划,高质量完成一届任期内巡察全覆盖任务,特别是要深化市、县区巡察,着力整治群众身边的不正之风和腐败问题。要全力抓好巡视巡察整改落实,确保上轮巡视整改任务落到实处。

  会议强调,各级各部门要时刻紧绷安全生产这根弦,按照中央和省委省政府的部署要求,抓好抓实安全生产措施落实。要深化改革创新,全力推动各项改革措施落地生根。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,严格落实好属地和行业部门管理责任、企业主体责任等,扎实开展监管执法,消除安全监管盲区和漏洞。

  会议强调,做好对台工作,要把握大政方针,坚决以习近平总书记对台工作重要思想为统领。文化交流要有新提升,精心组织系列大型涉台活动,加快打造两岸文化交流前沿平台。经贸合作要有新拓展,实现优势互补、联动发展。人才引进要有新成效,加快推进对台人才交流合作、人才政策和体制机制创新等,增强归属感、凝聚向心力。要加强组织领导,健全组织架构,提升工作实效。

  会议强调,全市机关各级党组织要提高政治站位,坚定不移把讲政治落实到机关党建全过程和机关事业发展各方面。要坚持问题导向,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提振机关党员干部干事创业的精气神。同时,各级党委要把机关全面从严治党贯穿始终,市直机关工委要发挥好牵头抓总的作用,切实把机关党的建设提高到一个新的水平。

  会议强调,做好莆田市2017年度全面从严治党主体责任落实情况检查工作,要始终坚持把政治建设摆在首位,进一步压紧压实主体责任。要突出关键少数,督促“一把手”切实增强主责意识,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。要突出检查实效,坚持问题导向,有的放矢开展检查。要突出追责问责,做到问责一个、警醒一片。

  会议还研究了其他事项。(记者 黄国清)

相关文档