当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
林宝金主持召开市委常委会会议
学习贯彻习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神
【发布日期:2018-03-07 08:22:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  3月5日,市委书记林宝金主持召开市委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神。

  会议指出,习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话,为我们进一步做好精准脱贫工作指明了努力方向。全市各级各部门一定要认真学习、深刻领会,抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。

  会议强调,各级各部门要从讲政治、讲大局的高度,深刻认识打赢脱贫攻坚战的重要性和艰巨性,进一步发扬连续作战的作风,坚决落实好各项决策部署,确保打好打赢脱贫攻坚战。要牢牢把握精准要求,坚持一村一策、一户一策,继续实施产业、搬迁、教育、金融等扶贫举措,发展壮大村集体经济,加快贫困村脱贫;坚持扶贫与扶志、扶智相结合,加大贫困群众内生动力培育力度。要坚决扛起脱贫责任。完善市县乡抓落实、工作到村、扶贫到户工作机制,强化“一把手”负总责、市县乡村四级书记抓扶贫的责任制,加强脱贫攻坚作风建设,进一步让脱贫工作硬起来。各级领导干部要自加压力、靠前指挥,一项一项抓好落实。(记者 黄国清 实习生 刘梓钦)

相关文档