当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
林宝金主持召开市委常委会(扩大)会议
学习贯彻党的十九届三中全会精神
【发布日期:2018-03-02 08:23:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  3月1日,市委书记林宝金主持召开市委常委会(扩大)会议,学习贯彻党的十九届三中全会精神。

  会议指出,党的十九届三中全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,这是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是着眼实现全面深化改革总目标的重大制度安排,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,对于提高党的执政能力和领导水平,广泛调动各方面积极性、主动性、创造性,有效治理国家和社会,推动党和国家事业发展,都具有重大意义,也必将发挥重要作用。全市各级各部门要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,组织广大党员干部群众,认真学习、准确把握全会的精神实质,迅速掀起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到全会决策部署上来。

  会议强调,要结合莆田实际,深入贯彻落实全会精神。全市各级各部门一定要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步提高政治站位,充分认识深化党和国家机构改革的极端重要性,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决拥护改革、主动投身改革,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真贯彻落实中央和省委的部署,加强调查研究,找出我市有关机构职能体系中存在的障碍和弊端,扎扎实实推进改革工作,不断增强党的领导力,提高政府执行力,使各类机构有机衔接、相互协调,确保全会的各项决策部署落到实处。

  会议强调,要立足当前,统筹做好各项工作。要抓紧从节日的氛围中收心,进一步振奋精神,紧紧围绕年度目标任务,以时不我待、只争朝夕的精气神投入工作,确保第一季度各项工作“开门红”。要全力推进重点项目建设,加强施工力量,加大投资力度,促进项目建设提速增效,进一步兴起项目投资建设的热潮。要加大招商引资力度,再策划生成一批大项目、好项目,形成项目滚动接续的良好态势。全国两会召开在即,要统筹抓好社会治安、安全生产、食品药品安全、信访维稳等工作,为全国两会胜利召开营造和谐稳定的社会环境。(记者 黄国清)

相关文档