当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
林宝金深入实地调研重点项目建设
【发布日期:2018-02-28 08:11:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  推动经济高质量发展、加快赶超发展步伐,关键在重点项目建设。2月27日,市委书记林宝金带领市直有关部门负责人深入实地调研木兰大道三期项目规划建设工作。市领导傅冬阳、沈伯麟一同参加。

  调研中,林宝金先后深入华亭镇、盖尾镇,实地察看了木兰大道三期将军岩隧道园头段、南湖油濑自然村段及仙潭大桥南岸段,进工地、看现场、听汇报,详细了解项目进展情况,现场协调解决有关问题。

  林宝金在调研中充分肯定近段时间以来项目推进取得的成效。他说,木兰大道建设抓与不抓大不一样,小抓与大抓也大不一样。大家从节日氛围中收心回来,以饱满的热情和昂扬的精神投入工作,展现了莆田干部队伍良好精神面貌。希望大家把这种好的状态继续保持下去,进一步勇于担当、攻坚克难,加快推进木兰大道建设,促进城乡融合发展。

  就下一步工作,林宝金强调,要加强顶层设计,组织有关专家进行科学论证,综合考虑防洪排涝等因素,及时优化调整设计方案,提升工程建设科学化水平。要加快建设进度,紧盯时间节点、控制性工程等,加强力量组织和资源配置,抢抓黄金施工期,实施挂图作战,保质保量推进,努力将其打造成示范项目。要加大改革力度,创新投融资、征迁等体制机制,强化用林、用地等要素保障,促进项目建设提速增效。在推进木兰大道建设的同时,要结合实施乡村振兴战略,统筹考虑沿线的美丽乡村建设、旧村改造等,注重植入风格风貌,彰显莆田地域文化特色,加快完善配套设施建设,带动周边地区连片发展。要坚持“一村一品”“一村一业”,大力发展乡村旅游、休闲农业等新业态,壮大村集体经济,增加农民收入。

  林宝金强调,各级各有关部门要以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,全力推进重点项目建设,确保取得新突破新成效。要加强调度,及时解决项目建设过程中存在的困难和问题,确保项目按序时推进。各县区(管委会)、市直有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,各司其职、密切配合,形成重点项目工作的强大合力。(记者 黄国清)

相关文档