当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
李建辉主持召开市政府党组理论学习中心组学习(扩大)会议
【发布日期:2018-02-28 08:10:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  2月26日,市政府党组书记、市长李建辉主持召开市政府党组理论学习中心组学习(扩大)会议,学习《习近平谈治国理政》第二卷,传达学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第二次会议上的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第三次集体学习上的重要讲话精神、十九届中央纪委二次全会和省纪委十届三次全会精神。党组成员傅冬阳、李伙金、陈惠黔、郑瑞锦、胡国防、吴宗兴出席。会议邀请党外人士、副市长吴健明参加。

  李建辉强调,要突出服务实体经济,打造服务实体经济发展的金融链,全面提高金融服务水平。要切实守住风险底线,加强金融市场秩序规范,完善信用体系建设,防止发生系统性金融风险。要强化改革担当,切实增强抓好新时代改革工作的思想自觉和行动自觉,积极主动地谋划和推进全面深化改革,推动思想再解放。要持续探索改革举措,持续加强基层创新,推出更多在全国叫得响、含金量高的改革品牌,推动改革再深入。要及时总结推广基层创造的改革经验,大兴调查研究之风,强化督察问效,推动工作再落实。

  李建辉强调,要紧紧抓住建设现代化经济体系所带来的重大机遇,加快赶超步伐,推动高质量发展。要围绕美丽莆田建设,不断深化供给侧结构性改革,实施创新驱动发展战略,大力发展实体经济。要强化责任担当,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。

  李建辉要求,要坚持把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要锲而不舍落实中央八项规定精神,打好纠正“四风”持久战。要提高落实全面从严治党主体责任的政治自觉,督促各级各部门落实好“一岗双责”,推动主体责任落到实处。(记者 郑已东)

相关文档