当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
林宝金主持召开市委常委会会议
学习贯彻省委常委会会议关于听取研究第五届世界佛教论坛筹备情况有关精神等
【发布日期:2018-02-27 09:03:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  2月26日,市委书记林宝金主持召开市委常委会会议,学习贯彻省委常委会会议关于听取研究第五届世界佛教论坛筹备情况有关精神;学习贯彻全省宣传部长会议精神,研究我市贯彻意见。

  会议指出,办好第五届世界佛教论坛,意义十分重大。各级各有关部门要认真学习领会省委书记于伟国、省长唐登杰的讲话要求,按照省委、省政府的部署,扎实做好论坛相关工作。要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕服务“一带一路”倡议和构建人类命运共同体,推进与海丝沿线国家和地区人文交流,服务国家外交工作大局和台港澳工作大局。要做好上下衔接,主动做好与国宗局、中佛协及省组委会的沟通、汇报和对接,确保筹办工作高效有序。要加快推进城乡规划建设管理提升年的重大项目建设,展示莆田城市良好形象。要加强服务保障,有针对性地制定系列专项服务接待方案,推进论坛义工和志愿者的招募、培训等工作,提高论坛的接待保障水平。要学习成功经验,吸收借鉴杭州、无锡等城市成功举办佛教论坛的亮点、特色、细节处理等,使论坛在更高起点上起步。要形成工作合力,各成员单位要尽快进入角色,切实履行分工职责,共同配合完成好论坛各项工作,确保第五届世界佛教论坛顺利圆满举办。

  会议充分肯定去年全市宣传思想文化工作取得的成就。就下一步工作,会议要求,要牢牢把握正确方向,继续按照学懂弄通做实的要求,持续抓好党的十九大学习教育、宣传阐释等各项工作,进一步把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入。要加快文化莆田建设,以成功创建全国文明城市为契机,持续深化文化体制改革,大力传承弘扬妈祖文化等优秀传统文化,广泛开展社会主义核心价值观教育和实践活动,加快推进国家历史文化名城申报工作,进一步打响莆田文化品牌。同时,各级党委要切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,进一步履行好、落实好意识形态工作责任制,努力用主流思想凝聚全市人民团结奋进的强大精神力量。(记者 黄国清)

相关文档