当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
李建辉主持召开市政府常务会议
【发布日期:2018-02-27 09:02:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  2月26日,市长李建辉主持召开市政府常务会议,听取保“开门红”措施情况汇报,研究讨论关于公布第六批非物质文化遗产代表性项目名录等事项。

  会议强调,要以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,全力确保实现一季度 “开门红”。要盯紧序时,对照任务清单,扛起责任,加强统筹,形成目标明确、实操性强的具体措施;要推进项目,对在建项目要鼓励业主加大投资、多作贡献,对前期项目要做好服务保障,尽快形成实物投资量;要强化招商,全力以赴抓好招商工作,做好重大项目接续工作;要落实要素,有效盘活各类资源,以“快递小哥”的服务理念,落实“马上就办”,做到高效便捷,形成推动工作的强大合力。

  会议指出,莆田文化传承悠久,历史遗迹、名人故居众多,具有很多独具莆田特色的文化产品。要充分利用今年我市申报国家历史文化名城、举办第五届世界佛教论坛等难得的机遇,深入挖掘文化内涵,借势登高、借台亮相,打造莆仙文化品牌。同时,要把非遗保护与产业发展结合起来,增强传承活力。

  会议还研究了其他事项。(记者 郑已东)

相关文档