当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
李建辉接待群众来访
【发布日期:2018-02-27 09:01:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  2月23日,市长李建辉来到市信访局接访大厅,接待来访群众,现场解决问题。副市长、市公安局局长李伙金,副市长郑瑞锦一同参加。

  接访中,李建辉认真听取每一批群众反映的情况,详细了解事情来龙去脉,与群众深入沟通,为他们排忧解难。他要求,各级各部门要依法依规妥善解决群众的实际困难。

  李建辉强调,信访工作事关群众切身利益和社会和谐稳定,要高度重视,把抓信访作为重要的政治任务,坚持以人民为中心的发展思想,以为民情怀和公仆意识,切实做好信访工作,为我市社会经济高质量发展和实现赶超发展提供平安、稳定的良好环境。要落实责任,层层分解任务,层层强化责任,时时掌握信息,以责任落实推动工作落实,确保依法及时就地解决问题。要源头治理,通过“大走访、大排查、大化解”等活动,主动了解群众所思所想,并进一步畅通信访渠道,引导群众理性合法表达诉求,努力将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态。要健全机制,强化信访矛盾纠纷排查梳理,加强督查和依法处置,维持好社会公平正义。(记者 郑已东 实习生 刘丹)

相关文档