当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
全市生态环保工作会议召开
林宝金讲话 李建辉出席
【发布日期:2018-02-26 09:41:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  2月24日,2018年全市生态环保工作暨党政领导生态环保目标责任书签订会议召开。市委书记林宝金在会上讲话,市领导李建辉、何金清、郑瑞锦、彭丽靖、黄华出席。

  会上,林宝金和市长李建辉分别同各县区(管委会)党政主要领导签订了《2018年党政领导生态环境保护目标责任书》。会议通报了《2017年党政领导生态环保目标责任书》落实情况,部署2018年环保工作。

  林宝金在会上充分肯定了2017年全市生态环保工作取得的成效,并指出存在的不足和问题。针对这些问题,林宝金要求各级各有关部门要高度重视,采取有力举措加以解决,推动我市生态环境保护工作再上新台阶。

  就下一步工作,林宝金强调,一要切实增强推进生态文明建设的责任感紧迫感。全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记习近平总书记对福建生态文明的殷切嘱托,牢固树立和践行新发展理念,持续加大生态环境保护治理力度,加快实现我市生态环境“高颜值”和经济发展“高素质”,不断满足人民日益增长的优美环境需要。二要切实推进绿色发展。着力发展绿色产业,严把环境保护关,用环境保护倒逼落后产能退出,实现转型升级;着力推进生态保护,全面推行“多规合一”,严守生态保护红线;着力深化改革创新,力争再打造一批可复制、可推广的创新做法。三要切实解决生态环境突出问题。坚决打好污染防治攻坚战,持续实施“清新水域”“洁净蓝天”“清洁土壤”三大工程;全力推动督察反馈问题整改,探索建立长效机制,坚决防止问题反弹。四要切实扛起生态文明建设责任。压实“党政同责”“一岗双责”,强化企业主体责任,营造共治共享氛围,使莆田的生态环境优势长久保持下去。

  林宝金最后强调,生态文明建设功在当代、利在千秋。我们要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,按照中央和省委的部署要求,以坚定的决心、严格的标准、务实的举措,进一步提升生态环境质量,让兴化大地的天更蓝、地更绿、水更净、环境更好,努力为创建美丽中国的示范区作出更大的贡献。(记者 黄国清)

相关文档