当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
全市地税工作会议召开 李建辉讲话
【发布日期:2018-02-26 09:40:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  2月24日,全市地税工作会议召开。市长李建辉,市委常委、常务副市长傅冬阳出席。

  会上,李建辉对市地税去年取得的成绩给予充分肯定,并代表市委、市政府表示感谢。他说,过去一年,地税部门出色完成征收任务,为我市各项事业发展提供坚实的财力保障。同时,通过出台减税降负政策、推动税银企互动、简化办事程序等措施,有力服务企业发展。

  就做好下一步地税工作,李建辉提出三点要求。一要紧盯目标,抓好收入。要全面分析税源,提高组织收入的科学性、前瞻性和统筹性;要强化重点税源的监控征管,做到应收尽收;要抓好新兴税源的挖潜引进,拓展增收空间;要依法依规征收,加大清缴欠税力度,有效实施分类清欠办法。二要创新机制,促进转型。要深化“放管服”改革,推进“互联网+税收”,让纳税人办税像“网购”一样方便;要持续发挥减税降负效用,营造亲商、安商、富商的良好环境,做实做细税源的培育涵养;要创新税收征管模式,深化国地税合作示范区建设,加大综合治税力度,提升征管效能;要完善纳税信用体系,进一步健全纳税失信联合惩诫机制,引导纳税人诚信纳税。三要锤炼队伍,强化保障。要加强政治建设,严守政治纪律和政治规矩,不断提高政治站位;要提升履职能力,增强专业素养,探索施行优化征管、培育税源、助推发展的好点子、好办法;要严守廉政底线,坚决惩处行业不正之风,维护好“亲”“清”的税企关系,打造一支政治过硬、业务精湛、作风优良、纪律严明的地税干部队伍。(记者 郑已东 实习生 刘丹)

相关文档