当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
林宝金主持召开市委常委会会议
学习贯彻全国全省公安厅(局)长会议精神等
【发布日期:2018-02-25 11:12:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  2月23日,市委书记林宝金主持召开市委常委会会议,学习贯彻全国全省公安厅(局)长会议精神,研究我市贯彻意见;研究《莆田市进一步贯彻落实中央八项规定精神实施办法》(送审稿)等。

  会议充分肯定过去一年全市公安工作取得的成绩。就下一步工作,会议强调,要坚持党对公安工作的绝对领导,牢固树立“四个意识”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要服务保障发展,围绕美丽莆田建设,全面开展公共安全隐患大排查、大整治活动,进一步健全社会治安防控体系,提升群众的获得感、幸福感、安全感。要深化公安改革,坚定不移走改革强警、科技兴警之路,大力实施公安大数据战略,不断提升公安工作信息化法治化现代化建设水平。要毫不动摇地坚持政治建警、全面从严治警,加强警风建设,打造一支忠诚干净担当、党和人民满意的过硬公安队伍。

  会议强调,全市各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要指示精神,严格执行中央八项规定实施细则和省委实施办法,以永远在路上的韧劲和决心抓作风改作风,切实把从严要求贯穿作风建设全过程、各方面。各级领导干部要从自身做起,以身作则、带头执行,坚决反对特权思想和特权行为,厉行勤俭节约,为全市党员干部作好示范、当好标杆。同时,要定期开展督促检查、定期通报执行情况,对违反规定的要严肃处理、绝不姑息。

  会议还研究了其他事项。(记者 黄国清)

相关文档