当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
莆田金银珠宝行业新春座谈会召开
李建辉讲话
【发布日期:2018-02-22 08:27:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  进入新时代,莆田金银珠宝产业如何做强做大?2月18日,我市金银珠宝行业新春座谈会召开。市领导李建辉、林金波、吴健明与莆田黄金饰品行业协会成员、金银珠宝企业家代表等进行深入交流、共谋发展。

  座谈会上,与会人员结合自身情况和莆田金银珠宝产业现状发展畅所欲言,对建设金银谷特色小镇各抒己见,现场气氛热烈。在认真听取发言后,市长李建辉指出,当前经济进入新常态,跨界融合无处不在,模式创新风起云涌,颠覆逆袭层出不穷,金银珠宝是莆田优势产业,希望企业家敢于梦想、打破常规、转型升级,利用现代互联网技术和高端平台,引进高端人才,在未来实现更大发展。

  就金银珠宝产业发展和金银谷特色小镇建设,李建辉强调,要高端定位,立足建设国际性金银珠宝小镇目标,持续推进产业组织再造,集聚高端资源,积极邀请高端“大牌”和中宝协、中国黄金协会等国字号参与,打造产业生态圈,创造行业发展新方式,实现弯道超车。要创新模式,借鉴“义乌”模式等,高起点、高标准谋划产业,通过专业人才,建立第三方鉴定、处罚伪劣等工作机制,创新产业园经营模式,通过整体招商、整体运营、共同持股,实现共同发展。要建立平台,加快搭建统一采购平台和网上交易平台,吸引知名企业入驻,提供专业服务,通过利益分享机制,共同打造区域品牌。要支持融资,联合金融机构多做探索,多引进大的基金银团,通过设立产业基金和专门服务珠宝行业的银行,为产业发展提供金融服务。要优化服务,持续完善小镇教育、医疗、路网、管线等公共服务配套,落实好责任、明确任务及时间表,营造良好的投资兴业环境,推动小镇和金银珠宝行业不断做大做强。(记者 朱建婷)

相关文档