当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
林宝金主持召开市委常委会会议
听取第五届世界佛教论坛筹备情况汇报等
【发布日期:2018-02-17 15:24:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  2月9日,市委书记林宝金主持召开市委常委会会议,听取第五届世界佛教论坛筹备情况汇报,审议《莆田市申报国家历史文化名城工作方案》(送审稿)、《关于莆田市中小学幼儿园规划建设条例》(送审稿)等。

  会议指出,国家有关方面和省委省政府高度重视第五届世界佛教论坛。各级各有关部门要认真贯彻落实省委书记于伟国关于举办第五届世界佛教论坛的批示精神,站位全局,高标准、严要求筹备各项工作,确保论坛办出水平、办出特色、办出影响。要加快项目建设,推进广化寺名胜区建设,完善配套设施,特别是对《莆田市城乡规划建设管理提升年重点攻坚项目实施方案》中涉及的项目,要全力攻坚,确保按时完成并投入使用。要加强对接联系,抓紧对上对外沟通联系,争取得到更多的支持和指导。要抓好责任落实,加强配合、互相补台,形成推动工作的强大合力。

  会议指出,申报国家历史文化名城,莆田有基础、有条件。要以志在必得的信心和勇气,全力推进各项工作,确保一鼓作气、一举成功。要迅速开展重点文物保护及修缮、历史建筑普查及认定等工作,切实在保护的基础上,挖掘、传承和弘扬好历史文化。要加大改革力度,创新投融资等体制机制,特别是市属国有企业要主动融入,发挥好平台作用,勇挑重担、多作贡献。各领导小组成员单位、各县区(管委会)、市直有关部门要对照任务表,逐个细化分解、落实到位;要加强合作、协调配合,凝聚工作合力。

  会议指出,制定出台莆田市中小学幼儿园规划建设条例,对实现建设教育强市目标具有重要意义。要科学规划,结合莆田发展实际,加强中小学幼儿园规划建设,确保其与经济社会发展、城市发展、人口增长等相适应。要坚持先易后难,尽力而为、量力而行,集中解决好一些最急的问题。要充分发挥政府、社会各个方面的作用,加大财政投入,引导社会资本,支持教育事业发展。

  会议还研究了其他事项。(记者 黄国清)

相关文档