当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
林宝金主持召开市委常委会会议
学习贯彻全国、全省统战部长会议精神等
【发布日期:2018-02-13 08:25:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  2月8日至9日,市委书记林宝金主持召开市委常委会会议,学习贯彻全国、全省统战部长会议和有关民族宗教会议,中央、省委政法工作会议,全国、全省扫黑除恶会议,全国、全省信访局长会议精神,及全省组织部长、全省2017年度市委书记抓基层党建述职评议会议、全省老干部局长等会议和省领导关于深化国家监察体制改革试点工作有关批示精神,研究我市贯彻意见。

  会议强调,做好新时代统战工作,要引导统一战线成员进一步增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,不断增进高度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要主动服务中心大局,聚焦产业转型升级、三大攻坚战、乡村振兴战略、社会治理等重点任务,积极参政议政、献计出力。要协调好政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系,促进社会和谐稳定。要构建大统战格局,推动全市统一战线工作上新水平。

  会议指出,要坚持党对政法工作的绝对领导,不断提高忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治、思想、行动自觉。要深入实施全域平安创建等,开展扫黑除恶专项斗争,提升城乡综合执法和服务治理网格化工作水平,努力建设更高水平的平安莆田。要加强专业化建设、作风建设,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。

  会议强调,各级各部门要牢牢把政治安全放在信访维稳工作的首位,确保信访工作沿着正确的政治方向前进。要坚定不移推进信访制度改革,努力打造阳光信访、责任信访、法治信访。同时,各级党委政府要加强对信访工作的组织领导和协调推动,有关部门要积极支持信访工作,推动形成信访工作大格局。

  会议指出,深化国家监察体制改革是事关全局的重大政治体制改革。要重点把来自各方面的人员有机融合起来,促进思想、理念、感情、人员、工作深度融合。要积极探索审查违纪问题与调查违法行为协调推进的体制机制,深化派驻纪检监察机构改革。要始终坚持对党忠诚,强化自我监督,打造一支让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。

  会议指出,贯彻落实全省组织部长会议精神,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,不断提高组织工作质量和水平。要落实政治责任,树好正确导向,夯实基层基础,创新人才机制,做好老干部工作,为建设美丽莆田提供坚强组织保证。

  会议还研究了其他事项。(记者 黄国清)

相关文档