当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
林宝金深入秀屿调研工业企业
【发布日期:2018-02-12 09:49:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  2月10日,市委书记林宝金带领市直有关部门负责人,深入秀屿区调研工业企业。副市长陈志强一同参加调研。

  CPL项目已基本完成土建工程,设备安装正紧张有序地进行。项目现场,一个个存储罐拔地而起,工作人员坚守一线,施工作业。林宝金在工地上边走边看边问,详细了解施工进度,询问项目推进中遇到的困难,并现场协调解决具体问题。他强调,要增强赶超发展的紧迫感责任感,科学安排、交叉作业,在保证质量和安全的前提下,高标准、高质量地推动项目早建成、早见效;要抓紧开展项目二期前期工作,完善码头、供电等配套设施建设,持续释放产业效能,以龙头项目带动片区加快发展。

  在华锦产业园,林宝金走进实验室、生产车间等地,详细了解企业的产品研发、科技创新、生产工艺以及项目建设进度等情况。当听说企业通过科技创新,提高了产品生产合格率、降低了成本能耗,林宝金十分高兴。他说,创新是引领发展的第一动力。企业要把提高供给体系质量作为主攻方向,推动互联网、大数据、人工智能和传统产业深度融合,加快技术创新、产品创新、模式创新,进一步提高综合竞争力,扩大市场占有率。

  林宝金要求,各级各有关部门要把发展经济的着力点放在实体经济上,切实做好服务保障工作,实行重点项目重点服务,及时协调解决项目推进中遇到的困难,促进项目提速增效;要创新机制,加大扶持力度,推动有市场有订单、成长性好的企业转型升级、改制上市;要深入企业宣传春节施工的惠企政策,鼓励企业过节不忘抓生产,并挖掘报道好企业典型,营造赶超发展的良好氛围。

  调研中,林宝金还十分关心基层一线的工作人员,每到一处,都向他们致以新春的祝福,嘱咐他们尽心尽职坚守岗位,推动项目建设,并叮嘱企业加强保障,让员工在莆田过个欢乐、祥和的春节。(记者 郑已东)

相关文档