当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
李建辉主持召开市政府党组2017年度民主生活会
【发布日期:2018-02-12 09:40:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  2月8日晚,市政府党组召开2017年度民主生活会。市政府党组书记、市长李建辉主持会议,市政府党组成员参加会议。

  市政府党组高度重视这次民主生活会,会前周密制定方案,充分做好各项准备。会议通报了2016年度市政府党组民主生活会会前征求意见整改落实情况、2017年度市政府党组民主生活会准备工作情况和会前征求意见情况。各位党组成员在深入学习和研讨的基础上,广泛征求各方面意见建议,认真撰写发言材料,确保高质量开好民主生活会。

  会上,李建辉首先代表市政府领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查。其他同志逐一进行个人对照检查,并开展批评与自我批评。

  李建辉在总结讲话中指出,这次民主生活会准备充分、主题突出,大家敞开心扉,深刻查摆剖析问题,并开展了批评与自我批评,明确了整改措施,达到了增进团结、共同提高的目的。

  李建辉强调,要以这次民主生活会为契机,按照习近平总书记提出“三个一以贯之”和“五个过硬”的要求,把全面从严治党引向深入,团结带领全市各级政府各部门、广大群众埋头苦干、攻坚克难,为创建美丽中国的示范区努力奋斗。要树牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻执行中央、省委和市委各项决策部署。要加强理论武装,全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上持续下功夫。要带头转变作风,严格遵守中央和省委、市委有关廉洁自律的各项规定,驰而不息转作风,深入基层察实情、出实招、办实事、求实效。要勇于担当尽责,大力弘扬“红船精神”,持续增强“八个本领”,把各项工作抓实抓细。要加强自身建设,牢牢把握新时代党的建设新要求,以强有力的领导集体,将市委的各项决策部署落到实处。(记者 李霞)

相关文档