当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
市政协七届十七次主席会议举行 林庆生讲话
【发布日期:2018-02-09 08:14:00】 【点击量: 【来源:侨乡时报】 【字体显示:

  2月7日上午,市政协举行七届十七次主席会议。市政协主席林庆生主持会议并讲话。副主席蒋志雄、王少华、赵爱红、张亦兵、林玉瑞,秘书长陈剑华出席会议。

  会议传达贯彻省政协十二届一次会议精神,研究部署市政协2018年主要工作。各委室负责人也在会上汇报了相关工作情况。

  林庆生在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大精神,充分发挥人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的优势作用,围绕中心履职尽责,服务大局主动作为,努力把中共十九大的战略部署转化为推进各项工作的强大动力,转化为完善制度机制的科学思路,转化为提高履职能力的有效举措,切实将中共中央关于人民政协工作的新部署新要求落到实处,努力在开启建设美丽莆田新征程中再展新作为、再立新功。

  就下一步工作,林庆生指出,要深入学习贯彻执行中共十九大精神和学习贯彻省政协十二届一次会议精神,把省政协全会精神贯穿于市政协全年工作之中;要抓好2018年度重点协商计划的制定落实,组织开展好重点协商,切实提升协商成效;要有效组织重点提案办理协商,把提案办好办实、办出成效,推动提案从注重满意率向注重落实率转变;要提升参政议政水平,充分发挥委员主体作用,积极为莆田经济社会发展献计出力。(记者 郑育俊)

相关文档