当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
2017年度市委领导班子及其成员民主生活会召开
林宝金主持并作总结讲话
【发布日期:2018-02-09 08:15:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  按照中央和省委统一部署,2月8日,2017年度中共莆田市委领导班子及其成员民主生活会召开。市委书记林宝金主持会议,市委副书记、市长李建辉,市委副书记程强及其他市委常委出席会议;市人大常委会主任阮军、市政协主席林庆生列席会议。省纪委、省委组织部有关同志到会指导。

  会前,市委常委会先后组织专题会议、集体学习和理论学习中心组专题学习研讨,召开多场征求意见座谈会,集体研究班子对照检查材料等;各位常委认真学习相关文件,广泛征求意见,深入谈心谈话,深刻查摆问题,认真撰写个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。

  会议通报了2017年度市委领导班子及其成员民主生活会准备工作情况、2016年度市委领导班子及其成员民主生活会会前征求意见整改落实情况、2017年度市委领导班子及其成员民主生活会会前征求意见情况。

  会上,林宝金首先代表市委领导班子进行对照检查,查摆存在问题,深入剖析原因,明确下一步的努力方向和整改措施。

  随后,林宝金带头作个人对照检查发言,主动接受各位常委同志批评。其他常委同志逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评与自我批评。大家坚持问题导向,自我剖析深入透彻、切中要害,互相批评出于公心、意见坦诚,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

  林宝金在总结讲话中指出,我们要以这次民主生活会为新起点,进一步统一思想、明确方向,按照习总书记提出“五个过硬”的要求,切实把从严治党主体责任扛起来,切实抓好问题整改落实,切实加强班子自身建设,不断增强班子的凝聚力战斗力向心力。

  林宝金强调,要带头坚决维护核心,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要带头加强理论武装,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要带头抓好整改落实,建立台账清单,进一步明确整改措施、列出时间节点,对问题一项一项整改,一条一条兑现。要带头勇于担当尽责,坚持高质量发展和实现赶超的有机统一,切实把各自职责担当起来,抓好“五品牌、九行动”年度目标任务的落实,加快创建美丽中国的示范区。要带头改进工作作风,严格落实中央八项规定实施细则和我省实施办法,大兴调查研究之风,着力解决群众反映强烈的突出问题,下决心化解信访积案。要带头从严管党治党,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。(记者 郑已东)

相关文档