当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
市残疾人联合会第六次代表大会召开
林宝金柯少愚讲话 李建辉出席
【发布日期:2018-02-08 08:22:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  2月7日,莆田市残疾人联合会第六次代表大会召开。市委书记林宝金,省残联党组书记、理事长柯少愚在会上讲话。市领导李建辉、程强、何金清、郑瑞锦出席。

  林宝金代表市委、市政府向大会的召开表示热烈的祝贺,向所有为莆田市残疾人事业作出贡献的同志们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。

  林宝金充分肯定了过去五年我市残疾人事业发展取得的成绩。他指出,关心残疾人是社会文明进步的重要标志,残疾人事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分。党中央、国务院历来十分关心残疾人,高度重视残疾人事业。市残联要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把学习贯彻党的十九大精神转化为推动残疾人事业发展的强大动力。要牢固树立以残疾人为本的思想,全面落实维护残疾人合法权益保障各项举措,建立健全服务体系,帮助解决残疾人的实际问题,进一步增强残疾人的获得感、幸福感。要充分发挥广大残疾人的主体作用,引导他们继续发扬自尊、自信、自强、自立精神,不断增强创造新生活的本领,与全市人民一起建设美丽莆田、实现美好梦想。同时,要按照加强和创新社会治理的新要求,进一步强化自身建设,真正把残联打造成残疾人依靠和信赖的“残疾人之家”。

  林宝金强调,各级党委政府要把残疾人工作摆在更加突出的位置,加强对残疾人工作的领导,加大政策扶持力度,做好各项服务保障工作,推动我市残疾人事业再上新台阶。同时,要大力弘扬人道主义思想,广泛动员全社会力量积极参与支持残疾人事业发展,进一步营造扶残助残的浓厚氛围。

  柯少愚指出,过去的五年,莆田市残疾人事业取得了明显的成效。迈入新时代,扬帆砥砺行。莆田市残联要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以“三性”为主线,务实高效推进残联改革,大力发展残疾人事业,加强残疾康复服务。同时,充分发挥优势,突出工作重点,展现特色亮点,不断引领残疾人事业发展。

  会议还选举产生新一届市残联领导班子。(记者 黄国清)

相关文档