当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
李建辉深入庄边镇检查脱贫攻坚工作
【发布日期:2018-02-05 09:47:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  2月2日,市长李建辉带领市直有关部门负责人前往涵江区庄边镇调研检查脱贫攻坚工作并召开座谈会,并看望慰问贫困户。

  会上,李建辉与涵江区领导、庄边镇“两委”班子成员面对面交流,详细了解庄边镇精准扶贫工作开展和责任落实情况,并询问该镇低保工作情况。在充分肯定庄边镇脱贫攻坚工作取得成效的同时,李建辉要求他们要切实抓好脱贫攻坚工作,充分发挥镇村组织和驻村帮扶工作队作用,及时掌握困难群众生产生活情况,积极主动为他们排忧解难。同时,要重点关注农村低保边缘困难群体,做好低保户核定工作,及时识别入档,确保不落一户、不漏一人,为脱贫攻坚工作打下坚实基础。

  就下一步工作,李建辉强调,一要用心用情做好精准扶贫工作,扑下身子与贫困户“结亲戚”,细致入微开展帮扶,激发贫困户内生动力,内外结合形成脱贫合力。二要创新机制拓展精准扶贫成果,把实施乡村振兴战略和巩固脱贫攻坚成果结合起来,推动地方特色产业发展,壮大农村集体经济,促进农民增收致富。三要加强沟通发挥信息引领作用,探索反应灵敏、渠道畅通、帮扶快捷的多元化精准扶贫新路径,以真帮实干、真情实意赢得民心和民意,坚决打好脱贫攻坚战。

  会后,李建辉来到庄边村,走访慰问贫困户,悉心询问他们的身体状况、家庭情况、目前面临的困难以及政府帮扶情况,带去了党委、政府的关怀与温暖。

  当日,李建辉还来到离休干部武可信家中走访慰问,送去新春祝福和组织关心,并祝愿他身体健康、阖家幸福。(记者 吴琪娜)

相关文档