当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
李建辉主持召开市政府党组理论学习中心组学习会
【发布日期:2018-02-04 10:52:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  2月1日,市政府党组书记、市长李建辉主持召开市政府党组理论学习中心组学习会,传达学习贯彻《福建省进一步贯彻落实中央八项规定精神实施办法》,习近平总书记在中央政治局民主生活会和党的十九大精神研讨班上的重要讲话精神,《中国共产党党务公开条例(试行)》,习近平总书记在中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议上的重要讲话精神。

  会议强调,要讲政治、顾大局,切实增强贯彻落实中央八项规定精神的自觉性、坚定性,坚持以上率下、率先垂范,盯紧“四风”新动向,以问题为导向,不断加大整治力度,持之以恒正风肃纪。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会的重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,狠抓党的十九大精神贯彻落实,持续推进作风建设,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。

  会议要求,要深入领会习近平总书记在党的十九大精神研讨班上重要讲话的精神实质和深邃内涵,一以贯之坚持和发展中国特色社会主义,全面落实从严治党,牢固树立底线思维,加大对各类风险的防范力度。

  会议强调,要根据《中国共产党党务公开条例(试行)》内容要求,结合各单位实际,制定相应实施细则,建立健全信息收集公开、监督评价等机制,确保《条例》在我市落地生根。

  会议指出,这次宪法修改把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果转化为宪法规定。要加强学习领会、强化宣传引导,不断增强人民群众宪法意识,凝心聚力推进依法行政、建设法治政府。(记者 吴琪娜)

相关文档