当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
林宝金主持召开市委常委会会议
学习贯彻省委农村工作会议精神等
【发布日期:2018-02-03 11:51:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  2月1日,市委书记林宝金主持召开市委常委会会议,学习贯彻省委农村工作会议、全省金融工作会议精神,研究我市贯彻意见;听取建设美丽莆田各专项行动2018年计划汇报,研究建设美丽莆田2018年30个重大攻坚项目及20项重点工作;审议《关于莆田市城乡规划建设管理提升年重点攻坚项目实施方案》(送审稿)、《关于进一步加强和完善城乡社区治理的实施方案》(送审稿)等。

  会议指出,建设美丽莆田专项行动2018年计划,对于做好全年工作具有很强的指导意义。要按照高质量发展的要求,突出重点、扎实推进,推动美丽莆田建设再上新台阶。要加强协作,互相补台,共同把工作推向前进。要健全完善督查考核等机制,鼓励先进、鞭策后进,充分调动干部的积极性,营造比学赶超的良好氛围。同时,各指挥长是每个专项行动的“一把手”,要切实负起责任,加大对工作的协调督促力度,确保工作取得新进展。

  会议强调,提升城乡规划建设管理水平,是建设美丽莆田的必然要求,也顺应人民群众的期待。要进一步解放思想,大胆探索创新体制机制,以改革的办法解决实际难题。要强化要素保障,优化资源配置,破解用地、资金等难题,推动城乡规划建设管理取得实质性进展。要强化项目支撑,将具体工作落实到一个个项目上,倒排序时进度,明确责任人、责任单位和挂钩领导,全力推进项目建设,进一步发挥项目的经济效益和社会效益。

  会议指出,城乡社区治理事关群众切身利益,事关城乡和谐稳定。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于社区治理工作“三个如何”的重要指示精神,切实增强做好社区治理工作的责任感紧迫感,按照省委的部署要求,突出重点、狠抓落实,努力开创我市社区治理工作新局面。要积极借鉴先进典型经验做法,加大探索创新力度,提升社区治理水平,努力打造具有莆田特色的社区治理品牌。要强化组织保障,加大人、财、物等支持力度,确保社区治理工作取得实效。

  会议还研究了其他事项。(记者 黄国清)

相关文档