当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
李建辉主持召开市政府常务会议
【发布日期:2018-02-03 11:49:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  2月1日,市长李建辉主持召开市政府常务会议,研究讨论《莆田市公共信息资源汇聚共享与开放应用实施方案》(送审稿)、《莆田市人民政府关于贯彻落实省政府进一步创新农村公路管理体制机制的实施意见》(送审稿)、关于大病保险有关问题等事项。

  会议强调,公共信息资源汇聚共享与开放应用对加快建设数字莆田、更好服务经济社会发展和改善社会民生具有重要意义。要走在全省前列,抢抓大数据发展机遇,真正实现公共信息资源共建共享。要强力推进实施,按照“开放为常态,不开放为例外”原则,整合各类数据中心、人员机构,全面打破信息壁垒。要创出莆田特色,创新共享应用模式,促进政企数据融合,激发社会各方对公共信息资源的深度开发和增值利用。要带动产业发展,借助大数据促进产业转型升级,推动新业态、新模式不断涌现。

  会议要求,要按照习近平总书记对“四好农村路”建设作出的重要指示,大胆创新突破,完善体制机制,充分调动群众积极性,结合地方民俗文化元素,建好、管好、护好、运营好农村公路,让广大农民群众出行更便捷、更安全,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  会议指出,大病保险是基本医疗保障制度的拓展和延伸,是对基本医疗保障的有益补充,各级各部门要主动跟进,抓好落实。

  会议还研究了其他事项。(记者 吴琪娜)

相关文档