当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
林庆生到山亭镇检查指导脱贫攻坚工作
【发布日期:2018-02-03 11:48:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  1月31日,市政协主席林庆生带领市直有关部门负责人,前往北岸山亭镇检查指导脱贫攻坚工作,看望慰问贫困户。

  林庆生来到山亭社区,走访慰问生活困难群众、住房困难户,与群众亲切交谈,了解他们的工作生活、家庭子女等情况,并要求当地相关部门要给予困难群众更多的关心和照顾,帮助他们解决实际问题。随后,林庆生实地察看该社区的巨峰葡萄一期、蘑菇大棚等扶贫项目推进情况。

  林庆生充分肯定了山亭镇脱贫攻坚工作所取得的成效。他指出,各级各部门要切实把脱贫攻坚工作摆上重要议事日程,坚定信心决心,坚持问题导向,强化责任担当,扎实有效推进,不断巩固脱贫成果,坚决打好脱贫攻坚战。要建立健全保障机制,采取行之有效的措施,确保困难群众稳定脱贫。要坚持输血造血并重,加大培训力度,拓宽脱贫户就业渠道。要加大力度精准帮扶,一户一策、分类施策,用好用活扶贫政策。要做好扶贫项目指导,加大政策、资金倾斜,加强建设管理,推动项目早日见效。要立足当地资源优势,壮大村集体经济,促进农民增收,助力脱贫攻坚工作。(记者 吴琪娜)

相关文档