当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
林宝金主持召开市委常委会会议
学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第二次会议上的重要讲话精神等
【发布日期:2018-02-02 08:23:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  2月1日,市委书记林宝金主持召开市委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第二次会议上的重要讲话精神及对政法工作作出的重要指示精神,研究我市贯彻意见。

  会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第二次会议上的重要讲话,为我们推进全面深化改革提出了更高要求。要坚持党中央对改革工作的集中统一领导,贯彻落实以人民为中心的发展思想,不断增强全面深化改革的思想自觉和行动自觉,切实以强烈的政治担当推进社会革命和自我革命。要坚持问题导向,把改革的精神、改革的举措贯穿到经济社会发展各方面全过程,重点推进乡村振兴、生态文明、社会治理等关键领域改革,把改革的效果体现在推动发展上。同时,各级各有关部门要拿出实实在在的举措克服形式主义问题,特别是主要负责同志要带好头,担负起改革责任,抓好工作落实。同时,要加强改革督察,确保改革取得更大实效。

  会议指出,习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,明确指出了新时代政法工作的指导思想、基本原则和重点任务,为做好新时代政法工作指明了方向。全市各级各有关部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕打好三大攻坚战,深入推进风险隐患排查等专项行动,持续深化司法体制改革,切实加强平安莆田和过硬队伍、智能化建设,努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。(记者 黄国清)

相关文档