当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
林宝金会见李东泉黄端潘贤强一行
为建设美丽莆田提供更多智力支持
【发布日期:2018-01-28 12:12:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  1月23日至24日,我市举办美丽莆田建设一周年经验总结专家研讨会。1月23日,市委书记林宝金会见了来莆参会的中国人民大学公共管理学院城市规划与管理系副教授李东泉、省政府发展研究中心副主任黄端、福建日报社副总编辑潘贤强一行。市领导吴桂芳、傅冬阳一同参加。

  林宝金对前来参会的专家学者、媒体朋友们表示欢迎和感谢。他说,莆田市第七次党代会提出了“坚持绿色发展,打造宜居港城、建设美丽莆田,创建美丽中国的示范区”奋斗目标。围绕这一目标,市委市政府制定了《建设美丽莆田行动纲要》。一年来,我市围绕推进新福建建设,深入实施“一区、一中心、五品牌、九行动”,在机制创新、项目攻坚、平台建设、民生保障等方面取得了许多喜人的成绩,美丽莆田建设实现良好开局。特别是在弘扬妈祖文化、美丽乡村建设、“放管服”改革、创新社会治理等方面探索形成了一批好经验、好做法。下一步,我市将深入贯彻党的十九大精神,按照省委的部署要求,坚持高质量发展与实现赶超并重,全面提升五大品牌,持续推进九个专项行动,加快创建美丽中国的示范区。希望专家学者、媒体朋友们常来莆田走走看看,多宣传推介莆田,讲好莆田故事、传播莆田好声音,进一步提升莆田的对外形象和知名度;多关心支持、指导献策,帮助提炼总结更多的可复制可推广经验,推动美丽莆田建设取得新突破。

  专家学者们表示,莆田发展日新月异,各项事业取得了显著成就,令人十分振奋。他们一定竭尽所能,结合自身研究领域,为莆田经济社会发展提供更多的智力支持与帮助。

  在莆期间,专家学者们前往城厢区霞林社区社会治理网格站、荔城区西天尾镇后黄社区、云度新能源汽车股份有限公司、华峰生态纺织科技产业园、绶溪公园实地调研,并举行研讨会,展开深入交流与探讨。(记者 吴琪娜)

相关文档